yulinglin126@126

水墨纸本设色 2009  美之侧影

烟熏妆 2009 水墨纸本设色 (全60X40cm)

局部

局部

王友谊水墨(时尚水墨个人肖像等定制):

在一个有限的平面空间里,把幽雅用浓墨淡彩表现出来,把幽雅作为调色板,按照画面自身的需要来决定元素的摆放, 点缀在自己的体系中间,黑白的,透明的,彩色的,各安其位!

烟熏妆,微妙之处在于色彩之间的界限、位置要清晰,浓墨和淡彩之间的过渡却要柔和自然这种妆突破了眼线和眼影泾渭分明的老规矩,在眼窝处漫成一片。因为看不到色彩间相接的痕迹,如同烟雾弥漫,而又常以黑灰色为主色调,看起来像炭火熏烤过的痕迹,所以被形象地称作烟熏妆。一般而言,似乎总给人一种比较夸张的印象,塑造一种妩媚而不过分张扬的感觉。

评论

热度(46)

  1. yulinglin126@126王友谊水墨(时尚水墨个人肖像等定制) 转载了此图片
  2. 上官月儿451400169 转载了此图片
  3. 451400169王友谊水墨(时尚水墨个人肖像等定制) 转载了此图片